Istri Hamzah Haz meninggal dunia, Jokowi melayat

Selasa, 12 September 2017 | 12:06 WIB ET

JAKARTA, kabarbisnis.com: Presiden Joko Widodo (Jokowi) melayat ke kediaman mantan Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia, Hamzah Haz, di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (12/9) pagi. Istri dari Wapres RI ke-9 itu, Asmaniah Hamzah Haz atau yang biasa dipanggil Bu Nani, berpulang pada usianya yang ke-75 di kediamannya sekira pukul 04.30 WIB pagi tadi.

Tiba di rumah duka sekira pukul 08.47 WIB, Presiden diterima langsung oleh Hamzah Haz beserta putra ketiganya Hery Herniawan. Bersamaan dengan kunjungan Presiden, tampak berkunjung pula Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia Oesman Sapta Odang.

Usai menyampaikan belasungkawa dan berbincang sejenak dengan Hamzah Haz dan keluarganya, Presiden mendoakan almarhum agar diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Tak lama setelahnya, Presiden Joko Widodo meninggalkan lokasi untuk memulai kegiatan kepresidenan hari ini.

Jenazah Asmaniah rencananya akan dibawa ke kediaman di Jalan Kebon Pedes No 26 Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor untuk dishalatkan kedua kalinya, yang sebelumnya dishalatkan di rumah duka di Patra Kuningan XV No 8, Jakarta Selatan.

Selanjutnya Jenazah akan dibawa ke Yayasan Al Ikhlas Jalan Jogjogan Kecamatan Cisarua Bogor untuk dimakamkan di pemakaman keluarga setelah dzuhur. kbc9

Bagikan artikel ini: