Berkuasa sejak 1965, PAP kembali menangi Pemilu Singapura
SINGAPURA - People`s Action Party (PAP), partai penguasa di Singapura, berhasil memenangkan Pemilu Singapura yang dilakukan Jumat (10/7/2020).
Berkuasa sejak 1965, PAP berhasil menggaet 83 dari 93 kursi parlemen, atau sekitar 61,2 persen suara. Meski demikian, perolehan itu turun dari 70 persen suara yang diraih pada Pemilu 2015. Sedangkan oposisi, Worker`s Party, berhasil meningkat dengan perolehan 10 kursi.
Di tengah pandemi Covid-19, Pemilu dilaksanakan dengan menggunakan protokol kesehatan ketat. Pemilih diwajibkan menggunakan sarung tangan, masker, dan memilih di slot waktu yang ditentukan.
Selain Singapura, negara lain yang mengadakan pemilu di tengah-tengah pandemi adalah Korea Selatan pada April lalu dan Serbia pada akhir Juni. Pemilu di kedua negara itu juga dimenangkan petahana.
Dengan kemenangan PAP, PM Lee Hsien Loong akan kembali memerintah. Putra dari pendiri bangsa Lee Kuan Yew, Lee Hsien Loong telah menjabat PM sejak 2004. kbc9
Empat menteri dukung penguatan UMKM perempuan dan implementasi kesetaraan gender
LaNyalla hadir di reuni SMP, sejumlah fakta diungkap teman-temannya
Mastercard gandeng Ayoconnect dorong inklusi keuangan lewat open banking
PHE WMO dan BLK Surabaya latih pemuda Gresik jadi sekuriti
Bos Crown Group sebut harga jual dan biaya sewa apartemen bakal naik, ini penyebabnya