Perbanyak rute, ASDP berniat akuisisi perusahaan penyeberangan swasta
JAKARTA, kabarbisnis.com: PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) bakal mengakuisisi perusahaan penyebrangan swasta. ASDPÂ memastikan, akuisisi tersebut tidak hanya mengambil alih kapalnya saja.
Direktur Utama ASDP Indonesia Ferry Ira Puspadewi mengatakan, akuisisi tersebut rencananya akan dilakukan pada akhir 2021. "Akuisisi ini kami sudah proses. Perusahaan swastanya apa? Kami belum bisa cerita dulu. Harapannya akhir tahun ini bisa dilakukan," kata Ira dalam konferensi video, Kamis (22/7/2021).
Ira memastikan, akuisisi tersebut tidak hanya mengambil alih kapalnya saja. Dia mengatakan, ASDP akan mengakuisisi perusahaan secara keseluruhan.
Ira berharap, dengan akuisisi tersebut akan membuat layanan dan rute penyebrangan ASDP lebih banyak. "Titik yang ASDP layani diharapkan akan lebih banyak. Kami ingin memastikan kualitas pelayanan lebih baik," kata Ira.
Dia mengatakan, melaui akuisisi tersebut, perusahaan penyeberangan swasta tersebut akan menambah rute yang dimiliki ASDP. Khususnya untuk sejumlah rute penyebrangan jarak jauh. kbc10
Pelonggaran pemakaian masker, IDI: Di ruang tertutup masih perlu
Angkat ekonomi masyarakat desa, cafe binaan HCML ini gandeng mitra UMKM
Pelonggaran pemakaian masker di ruang terbuka, pebisnis ritel suka cita
Kolaborasi Timex dan ORBITGear lahirkan jam tangan militeristik edisi terbatas
PINTU dan Mangkokku kolaborasi hadirkan menu 'Paket Cuan' berhadiah Bitcoin