Peringati HUT ke-77 RI, pengurus dan kader Partai NasDem di Jatim ziarah ke makam Bung Karno

Rabu, 17 Agustus 2022 | 16:48 WIB ET

BLITAR, kabarbisnis.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia, jajaran pengurus dan kader Partai NasDem di Jawa Timur melakukan ziarah ke makam Proklamator RI, Soekarno di Blitar, Jawa Timur, pada Rabu (17/8/2022).

Ziarah ke makam presiden pertama Republik Indonesia itu dihadiri Ketua DPW Partai NasDem Jawa Timur Sri Sajekti Sudjunadi, dan pengurus harian DPW. Serta dihadiri pengurus dan Ketua, Sekretaris, Bendahara DPD dari dapil VI (Kabupaten Blitar, Kota Blitar, Kabupaten Kediri, Kota Kediri, Kabupaten Tulungagung).

"Kami berziarah dan mendoakan kepada Sang Proklamator Bung Karno," ujar Ketua DPW Partai NasDem Jatim Sri Sajekti Sudjunadi.

Perempuan energik yang biasa disapa Kakak Jess ini mengatakan, Partai NasDem yang menumbuhkan kembali politik kebangsaan, politik yang mengarusutamakan kepentingan bangsa di atas kepentingan kelompok politik, seperti yang disampaikan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

"Seperti yang disampaikan Ketua Umum Pak Surya Paloh bahwa, pesan pendiri bangsa ini, Republik Indonesia adalah negara untuk semua, bukan negara untuk satu orang atau satu golongan, tetapi semua untuk semua," tuturnya.

Sementara itu Ketua DPD Partai NasDem Kota Blitar Ferry Y Panese menambahkan, bersamaan dengan Dirgahayu ke-77 Republik Indonesia, bersama-sama bangkit dari pandemi Covid 19.

"Pada kegiatan ziarah ini kami mendoakan para pahlawan dan proklamator Bung Karno," kata Ferry.

Selain itu, lanjut dia, pada kegiatan tersebut secara internal dia berharap, seluruh pengurus dan kader dari NasDem secara keseluruhan lebih bersemangat untuk menghadapi pesta demokrasi pada 2024. kbc10

Bagikan artikel ini: